Тина Тёрнер живет в Швейцарии и считает её своей родиной, однако до сих пор она была гражданкой США. Теперь певица решила стать швейцаркой. Она уже прошла соответствующий тест и получила право постоянно проживать в кантоне Цюрих. Согласие должны дать ещё власти кантона и Конфедерации.

Певица прожила в этой стране почти 20 лет. По её словам, она не может представить себе лучшее место для жизни, поэтому и хочет стать гражданкой Швейцарии. Тернер, которой сейчас 73 года, после своего последнего концертного турне в 2009 году удалилась из общественной жизни и наслаждается в этой стране спокойной жизнью.

В середине девяностых годов певица приехала сюда вместе со своим супругом, музыкальным менеджером Эрвином Бахом. Сначала они жили в Цюрихе, а затем переехали в поселок Кюснахт на берегу Цюрихского озера. Если Тернер получит швейцарское гражданство, ей не нужно будет отказываться от американского паспорта. В Швейцарии можно без ограничений сохранять все предыдущие паспорта. Однако представитель певицы сообщил журналистам газеты Z?richsee-Zeitung, что она все-таки хочет отдать свой американский паспорт.

Тина Тёрнер продала за свою карьеру примерно 200 млн. музыкальных дисков. Исключительным голосом этой рок-иконы наслаждалось не одно поколение. Певица родилась 26 ноября 1939 г. в США как Анна Мэй Баллок. Свою карьеру она начинала вместе с первым мужем Айком Тернером. После актов насилия Тина рассталась с мужем и стала петь одна. Её песни «Simply the Best» или «Private Dancer» — это классика рока.

 

Тина Тёрнер
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер и Бейонсе
Тина Тёрнер и Бейонсе
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер