Рубрики
Во Франции Общество

Самый богатый француз не может получить бельгийский паспорт

Бернар Арно
Бернар Арно

Самый богатый француз Бернар Арно не может получить бельгийский паспорт. Бельгийская прокуратура высказывалась против предоставления ему гражданства. Причина: владелец предприятия LVMH, которое производит товары класса люкс, не смог подтвердить, что жил в Бельгии в течение последних трех лет.

В Бельгии решение о предоставлении гражданства иностранным гражданам принимает Парламентская комиссия. При этом она опирается на рекомендации прокуратуры, тайной полиции и иммиграционной службы. Также последняя, согласно сообщениям в прессе, уже выразила свое отрицательное отношение к Арно.

Намерение Арно получить бельгийское гражданство вызвало недовольство во Франции. Критики упрекают его в том, что он так же, как и актер Жерар Депардье, не хочет платить новый налог для богатых. Сам Арно это отрицает.

Жители Бельгии независимо от своего гражданства не платят налог на имущество. Во Франции таким налогом облагается имущества стоимостью более 1,3 млн. евро. Также в Бельгии от налогообложения освобождены прибыли, полученные от продажи акций.