Клиника педиатрии и подростковой медицины
Клиника педиатрии и подростковой медицины

Клиника Вайден являет собой целый ряд лечебных учреждений, которые специализируются на лечении заболеваний практически всех областей медицины, и обслуживает пациентов всех возрастных категорий. Клиника педиатрии и подростковой медицины стоит несколько особняком от остальных, поскольку маленькие пациенты требуют особого подхода к лечению в Германии.

Предпосылкой для обследования и лечения детей, как правило, является тщательная беседа с родителями, особенно если речь идет о хронических заболеваниях с долгой историей. В зависимости от результатов собеседования принимается решение о необходимости и целесообразности дальнейшего обследования юных пациентов, а также относительно того, как проводить лечение – амбулаторно или в стационаре. Клиника педиатрии и подростковой медицины имеет в своем распоряжении всё необходимое оборудование, а при соответствующих обстоятельствах может пользоваться любой медицинской техникой, которая имеются в распоряжении всей цепочки клиник Вайдена. В случае нужды она также тесно сотрудничает с более узкоспециализированными зарубежными клиниками.

Родители могут существенно поспособствовать предписанию курса лечения, если уделят достаточно времени собеседованию с врачом. Они также обязаны предоставить медицинские свидетельства о предыдущих вакцинациях, обследованиях или курсах лечения своего ребенка. Очень желательно предоставить информацию обо всех ранее принимаемых ребенком медицинских препаратах, особенно если речь идет о долгосрочном лечении, поскольку детские болезни имеют свою специфику.

Дети с заболеваниями органов дыхания, частыми инфекциями и аллергиями проходят эндоскопическую диагностику, что позволяет подобрать им соответствующее лечение. В условиях стационарного лечения дети-аллергики на укусы насекомых регулярно проходят гипосенсибилизацию (процедуру понижения чувствительности организма к аллергену). Клиническая педиатрия также охватывает лечение детей с неврологическими расстройствами, такими как эпилепсия и отклонения в психическом развитии. Важнейшее место в работе клиники занимает лечение новорожденных в Германии.

Клиника с успехом справляется с широким спектром практически всех заболеваний детского и подросткового возраста, таких как диабет и другие гормональные нарушения, болезни крови, за исключением злокачественных заболеваний, при которых пациенты переводятся на лечение в специализированные центры, болезни желудочно-кишечного тракта, неврологические и урологические заболевания, и конечно же инфекционные заболевания.

Клиника Вайден
Лечение в Германии: Клиника Вайден

Лечение в Германии, детская и подростковая медицина