Первый официальный портрет герцогини Кембриджской

Официальный портрет гецогини Кэтрин
Официальный портрет гецогини Кэтрин

Британский художник Пол Эмсли очень старался, рисуя первый официально заказанный портрет герцогини Кэтрин. И она была под впечатлением при открытии произведения в Национальной портретной галерее в Лондоне. «Это невероятная картина. Она великолепна», — сказала Кейт. Портрет пришелся по душе также и её супругу принцу Уильяму.

На портрете улыбающаяся Кейт Миддлтон с распущенными волосами на темном фоне. Эмсли работал над произведением несколько месяцев. По данным радиостанции «Би-би-си», герцогиня Кембриджская только два раза позировала художнику. В основном он писал портрет по её фотографиям. В музей пришли также родители Кейт, ее брат Джеймс и сестра Пиппа.

Герцогиня хотела выглядеть на картине естественно, и она считает, что художнику это удалось. Однако некоторые британские средства массовой информации раскритиковали работу Эмсли. Например, газета Daily Mail спросила: «Как Вы умудрились сделать так, чтобы Кейт выглядела столь обычной?» А художественный критик от Sunday Times сказал, что Эмсли сделал герцогиню старше, чем она есть. Ее глаза не светятся, как в действительности, а выражение лица немного угрюмое. Самым неприятным стал приговор Guardian: Портрет выглядит так, словно появился прямо из фильмов «Сумерки».

Кейт и принц Уильям
Кейт и принц Уильям
Кейт и её муж довольны работой Эмсли
Кейт и её муж довольны работой Эмсли
Портрет понравился не всем
Портрет понравился не всем