Ницца готовится к туристическому сезону

 EuToDay
Ницца

Ницца

В преддверии нового туристического сезона в Ницце в лицее Пола Ожье прошел съезд специалистов общественного питания. В нем приняли участие 150 преподавателей лицея, шеф-повара и производители оборудования для кафе и ресторанов. Они делились опытом и проводили семинары для студентов. «Повышение привлекательности карьеры в сфере гостеприимства и туризма среди молодежи является одним из приоритетов для лицея Пола Ожье и его партнеров», – заявили устроители мероприятия.

Также в лицее прошла ассамблея выпускников Высшей школы гостиничного бизнеса. На ней были подведены итоги прошедшего года и определены главные направления гостиничного и туристического бизнеса на 2013 год. Обсуждались вопросы, как привлечь больше туристов в Ниццу, как модернизировать отели и улучшить индустрию развлечений.
Ницца всегда была привлекательна для туристов, особенно благодаря своему климату: зимы здесь мягкие, а летом никогда не бывает слишком жарко. Если вы хотите подобрать отель по средствам, можете посетить сайт http://www.kayak.ru/Nicca-Oteli.3472.hotel.ksp, на котором собраны лучшие предложения.

Русские всегда любили Ниццу, собственно благодаря им она и стала популярным курортом. Все началось с визита эскадры графа Орлова к берегам Вильфранша, который находится в шести километрах к югу от Ниццы. Орлову и его офицерам она очень понравилась и постепенно стала излюбленным местом русской аристократии, и город преобразился. Появились отели, рестораны, красивые набережные. Императрица Александра Федоровна приезжала сюда каждую зиму вместе со всем своим двором. Русские дворяне возводили здесь роскошные виллы и, кстати, выделили средства на открытие первого казино. В конце 19-го века Ницца стала практически русским городом. Здесь есть русский православный собор, часовня и русское кладбище. В 20-м веке курорты Ниццы облюбовала английская аристократия. Но сегодня здесь все чаще можно услышать русскую речь.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!