
Кипр хоть и маленькое островное государство, но оно может создать большие проблемы для Евросоюза, в частности, отрицательно повлиять на валютный рынок. У Кипра серьезные финансовые и экономические проблемы. Страна обратилась за финансовой помощью к Европейскому союзу, Международному валютному фонду и ЕЦБ. Кроме этого, Кипр запросил финансовую помощь в виде кредита у России, которая на это положительно откликнулась.
Если у человека какие-либо финансовые трудности, то можно обратиться за помощью, например, по адресу http://forex-mmcis.ru/, но тут дело приходится иметь с целым государством, а это усложняет ситуацию в разы.
Проблемы Кипра угрожают всей еврозоне, они подрывает доверие к европейской валюте, которое с таким усердием все последние годы поддерживалось членами Евросоюза.
Как сказал Йорг Асмуссен, член совета управляющих ЕЦБ, экономическая ситуация на Кипре, близкая к стихийному дефолту, может свети на нет попытки стабилизировать европейскую валюту. Йорг Асмуссен сделал подобное заявление в ответ на реплику, что такая страна как Кипр с ВВП в 0,2% еврозоны не может оказать серьезного негативного влияния на финансовый климат в Европе.
Несмотря на предупреждения Асмуссена, ситуация на Кипре не оказывает серьезного влияния на валютный рынок, но кипрскую проблему решать придется, коль уж Кипр член Евросоюза. По мнению финансовых экспертов, вина в сложившейся ситуации лежит не на кипрском правительстве, а на греческих горе-реформаторах. Кипрские банки сильно пострадали от ситуации в Греции, в частности, в связи со списанием греческого долга. Напомним, что сейчас евро соотносится к доллару около отметки 1, 331. Последние два месяца европейская валюта росла, но участники торгов сейчас неактивны.