Европейцы переезжают в Россию

 glv
переезд

переезд

Новостная шумиха вокруг принятия российского гражданства Жераром Депардье оказалась не столь краткосрочной и легкомысленной. Бельгийская газета Le Soir сообщает, что желающих переехать из других европейских стран в Бельгию из-за низких налогов не так уж много. Среди них французский миллионер Бернар Арно. Россия — другое дело. Переезды европейцев в нашу страну уже давно реальность. По мнению той же газеты, за последнее время россиянами стали  4502 француза, 4192 немца, 1925 финнов и 1881 итальянец.

Напомним, что известный французский актер покинул Францию из-за планов правительства поднять налог на миллионеров до 75%. Сначала,  он хотел поселиться в Бельгии, потом в Черногории, но остановился на России. В новогодние дни Депардье посетил свою новую родину, был принят со всем радушием, признался в любви к русской культуре и вернулся во Францию, где его обвиняют в вождении в нетрезвом виде.

Другая французская знаменитость Брижит Бардо так же грозиться уехать в заснеженную Россию. Мотивы у нее несколько другие, она борется против усыпления больных слонов в одном из зоопарков. Не исключено, что в скором будущем и ее будут горячо принимать где-нибудь в Удмуртии или Пермском крае. Аналитики считают, что за всей этой модой лежит вполне здравый экономический расчет. В России не платят налог на богатство в размере 75%. Для любого богатого европейца – это реальная экономия. Не стоит забывать, что по многим экономическим показателям,  Россия выглядит более стабильным местом, чем некоторые европейские страны. Достаточно вспомнить ситуацию в Греции, Испании, Португалии. Вывод очевиден: имидж России в результате историй с французскими знаменитостями улучшился. Не зря сам президент В.Путин вручил Депардье российский паспорт.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!