Массовое заболевание на круизном корабле
Массовое заболевание на круизном корабле

Минимум 70 человек внезапно тяжело заболели на круизном корабле в Висбадене. Причиной, вероятно, является вирус, который вызвал диарею и рвоту у пассажиров и части персонала.

Начиная с вечера пятницы, 7 декабря, нидерландский корабль, который пришвартовался в висбаденском районе Бибрих, находится на карантине. С тех пор там находятся врачи и пожарная команда.

Сначала спасатели говорили о четырех, а позже уже о минимум 30 заболевших. Затем их количество увеличилось до 70. Согласно представителю пожарной команды, в целом на корабле находятся 145 пассажиров и 42 члена экипажа. «Больным также ставят капельницы», — сказал представитель пожарной команды Франк Бёргер. Корабль был переоборудован таким образом, чтобы на нём можно было оказывать медицинскую помощь заболевшим, добавил он.

Часть пассажиров вечером в пятницу посетили еще рождественскую ярмарку. Имеется ли связь между заболеванием и прогулкой по рынку, пока сказать невозможно. Но скорее всего причина внезапного заболевания находится на корабле, так как поиски в окрестностях ничего не дали.