7 октября был открыт новый временный «зрительный зал в Аквиле», разработанный Ренцо Пьяно в сотрудничестве с архитектурным ателье Traldi. Он направлен на активизацию музыкальных корней исторического центра города Аквила, Италия. Это понадобилось после разрушения многих культурных зданий в связи с землетрясением в 2009 году, которое коснулось данной области.

Конструкция расположена рядом с замком и оригинальным театром в квадрате, который лежит между двумя социально контрастными районами города. Это будет первым шагом к возрождению такого важного места. В общем виде проект задуман, как три кубика, самый большой из которых покоится под, казалось бы, произвольным уклоном 30-градусов. Объем среднего куба под углом способен вместить до 238 гостей. Техническое оборудование, туалеты и частные гримерки исполнителей находятся структуре, связанной с прочими зданиями коридором из стали и стекла.

Каждый куб полностью построен из древесины с использованием досок из лиственницы и листов для внешней обшивки и пола. А еловую древесину использовали для структурной отделки окон. Материал был выбран исходя из естественного сопоставления с каменными стенами рядом, но также из-за его сейсмических характеристик. Было учтено немаловажное обстоятельство, что это возобновляемый ресурс. И чтобы компенсировать количество древесины, используемой в строительстве зрительного зала, в общей сложности 200 деревьев будут посажены в парке неподалеку.

Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле
Необычный зрительный зал в Аквиле