Британский рок-музыкант Эрик Клептон
Британский рок-музыкант Эрик Клептон

Аукционные продажи таких известных домов как Christie’s и Sotheby’s в этом году бьют рекорды всех предыдущих супер продаж, независимо от того, что именно продается.

Так женевский аукцион принес сюрприз журналистам и аналитикам, поскольку во время его проведения были проданы часы, которые ранее принадлежали рок-музыканту Эрику Клэптону, Великобритания, за невероятную сумму 3,6 млн долларов. Конечно платиновые часы от компании Patek Philippe, Швейцария, могут похвастаться целым набором уникальных функций, но все же — продажная цена превзошла все ожидания. Данный экземпляр Patek Philippe был выпущен в 1987 году. На его циферблате находятся вечный календарь, индикатор лунных фаз, а так же хронограф.

Часы Patek Philippe Эрика Клэптона
Часы Patek Philippe Эрика Клэптона

На этих часах, удачные сделки по продаже своей коллекционной собственности Эриком Клэптоном не заканчиваются, поскольку приобретенная им картина за 3,4 млн долларов, благополучно преодолела ценовой порог про продаже в 34,2 млн долларов на лондонском аукционе.  «Абстрактная живопись (809-4)», написанная Герхардом Рихтером, Германия, была куплена музыкантом в 2001 году и стала одним из самых удачных вложений представителя рок-богемы.

Сегодня на просторах интернета, многочисленная коллекция Эрика Клэптона, да и рок музыка бесплатно представлены очень широко, ведь у многих читателей возникает вполне здоровое любопытство в отношении его коллекционных произведений искусств, а уж насладиться творчеством 67-летнего рокера поклонников всегда было предостаточно. Надо сказать, что музыкант не всегда тратит вырученные деньги лично для себя. Так в прошлом году, выручка от продажи 70 гитар за 2,15 млн долларов, пошла на поддержание реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов, Антигуа.

Абстрактная живопись (809-4)
Абстрактная живопись (809-4)