Чем лучше заняться на отдыхе в Ирландии

Отдых в Ирландии
Отдых в Ирландии

Изумрудный остров на северо-западе Британии привлекает наших туристов. Нельзя сказать, что уже все освоено и изведано. Но увлечение ирландской музыкой, танцами, празднование дня Святого Патрика и украшения в виде зеленого клеверного четырехлистника уже вполне привычны для россиян. Осталось только личные контакты наладить.
Ирландцы – народ гостеприимный и дружелюбный. Они ко всему миру относятся так. Столетия ожесточенной борьбы за независимость и свободу не сделали их ни на грамм злее или осторожнее. В праздники они даже двери домов не запирают, чтобы никто не почувствовал себя незваным гостем.
А уж детей как любят! Кстати, единственная тема, в которой они непримиримо стоят на своем – это отношение к абортам. Поэтому лучше не надейтесь на знания, что дал вам репетитор английского языка. Просто сделайте вид, что «не поняли» тему.

Отдых в Ирландии
Отдых в Ирландии

Большинство ирландцев – католики. Разделяя мнение своей церкви, жители острова крайне отрицательно относятся к прерыванию беременности, считают это действие разрешенным убийством. Репетитор, слава богу, такие темы защиты права на аборты не отрабатывает со своими учениками. Пожалуй, это единственный запрет.
Малая известность Ирландии для россиян делает эту островную страну еще более интересной и привлекательной. Ирландия манит не только удивительно красивыми пейзажами, но и обилием исторических памятников доисторического периода, эпохи средневековья.
Практически в каждом уголке страны найдется старинный замок, монастырь или другие молчаливые свидетели бурной истории острова, о которой вам должен был много рассказать ваш репетитор английского языка.
Так что – вперед, на исследование неизведанной и экзотичной Ирландии. Климат в этой стране к пляжному ленивому отдыху не располагает. Так что если вы устали от жары или трескучего мороза родины, то Ирландия покажется вам суперкомфортной. Летом не жарко. Градусов 18-20. Зимой не холодно – 7-8 градусов тепла. Остров в атлантическом океане, да еще и теплый Гольфстрим рядом. Только вот ветер и дожди слишком часто портят впечатление.

Отдых в Ирландии
Отдых в Ирландии

Если дожди вас не пугают, то в Ирландии вы можете путешествовать хоть круглый год, но и тогда всех чудес и красот этого островного государства не осмотрите полностью.
Есть в Ирландии свой Китеж. Только не ушедший под воду, а вполне реальный и живой. Это город Килларни на юго-западе Ирландии. Один раз побывав в нем, вы не сможете забыть это прекрасное место. Странное чувство умиротворения и спокойствия окутывает крохотный городок как легкая сиреневая дымка.
Старинные ирландские легенды рассказывают о том, что один из жителей города как-то нырнул в озеро и исчез, ушел в землю Вечной Юности. Потому что земля эта находится прямо под чудными озерами Килларни. И дыхание Вечной Юности окружает город защитой от бед и страданий.

Отдых в Ирландии
Отдых в Ирландии

Потрясающей красоты Национальный парк со знаменитыми ледниковыми озерами, замок Росса, самая высокая гора страны Килларни. Вот сколько красот только в одном маленьком городке! Кто-то назвал Ирландию жемчужиной Запада, Килларни – жемчужина Ирландии, а озера – жемчужиной Килларни. Побываете в этом чудном месте – поймете, что репетитор нисколько не преувеличивал, переводя это высказывание на русский.
Не забудьте и главное место развлечений ирландцев – пабы. Скажете, что вы не любите пиво, и вообще не посещаете бары? Все равно, зайдите в паб. Потому что это не просто место, где пьют пиво или настоящий ирландский виски. Кстати, учтите, что в Ирландии все настоящее: пиво, виски, картошка, музыка и танцы. И настоящее человеческое общение тоже. А вот общаются настоящие ирландцы именно в пабах.