EuToDay tags
Пока без комментариев

В Австрии проходит встреча слэклайнеров

Райнхард осторожно становится левой ногой на канат, нагружает её и ненадолго останавливается. Затем он подтягивает правую ногу и помещает её точно перед левой. Появляется ветер, и шумят листья. Воздух наполняет жужжание, которое становится всё громче. Тонкий полиэфирный канат, на котором он стоит, вибрирует. Звук такой, как будто великан вращает в воздухе огромный резиновый шланг.

Слэклайнер приостанавливается, раскачивает руками и нагибается всем телом. Мышцы лица напрягаются. Падение с сильно качающегося каната, натянутого почти в 1,5 м над землей, кажется неминуемым. Однако Райнхард не сдается, борется за равновесие и — выигрывает. Ветер снова и снова атакует его, но Кляйндл каждый раз берёт верх и в конечном итоге достигает с криком ликования дерева, на котором укреплен конец каната.

Второй раз в своей жизни он преодолел на слэклайне дистанцию длиной 200 м. Ему понадобилось для этого 12 минут. С этого мероприятия успешно началась встреча слэклайнеров со всей Европы «Days of Distance 2012», которая проходит вблизи австрийского города Грац.

Слэклайн - хождение по свободномй канату

Слэклайн — хождение по свободномй канату

Райнхард Кляйндл - один из немногих, кто зарабатывает на слэклайне

Райнхард Кляйндл — один из немногих, кто зарабатывает на слэклайне

Высота может быть очень большой

Высота может быть очень большой

Длина этого каната 53 метра

Длина этого каната 53 метра

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!