EuToDay tags
Пока без комментариев

Тройня белых бенгальских тигрят

Тройня белых бенгальских тигрят

Белые бенгальские тигры настолько редки, что лишь один из каждых 10000 бенгальских тигров рождается таким. Они белые с черными полосками и розовым носом. Поэтому, когда тройня белых тигрят родилась в неволе в июле, все смотрели на них, как на подлиное черно-белое чудо. Детеныши живут с матерью Сурьей Бара в зоопарке города Либерец в Чешской Республике. В настоящее время общественность попросили придумать имя одному из них. Из более, чем 2200 предложений, управление зоопарка отобрало 5 самых благозвучных имен — Лиам, Самбуру, Зигмар, Титан и Вуди. Каким-то из них планируют назвать одного из детенышей-самцов. Тройню белых тигрят хотят покрестить 8 сентября в церкви на севере чешского города Либерец. Во время ветеринарного осмотра в августе два самца весили около 7 кг, а их сестренка — около 6 кг.

Зоопарк Либереца — старейший зоопарк в Чехии. Там два льва убили 17-летнюю белую тигрицу после их встречи в загоне в 2009 году. Работники зоопарка были предупреждены отчаянными криками животного, но не смогли остановить смертельного кровопролития.

Белый тигр — это особое генетическое отклонение. Они не являются альбиносами. А белые бенгальские тигры не являются ни белыми тиграми в полном понимании этого термина, ни отдельным подвидом. Вместо этого, они — результат взаимодействия редких рецессивных генов. В прошлом веке только 12 таких животных были замечены в дикой природе.

Тройня белых бенгальских тигрят

Тройня белых бенгальских тигрят

Тройня белых бенгальских тигрят

Тройня белых бенгальских тигрят

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!