Сом, который ест лебедей

 EuToDay
Длина этого сома 2 м. 16 см.

Длина этого сома 2 м. 16 см.

Теперь уткам на идиллической реке Изен в Верхней Баварии, в Германии, нужно бояться за свою жизнь. Из реки внезапно может появиться огромная пасть и проглотить их. И принадлежит она, согласно газете «tz», очень большому сому.

Согласно оценкам, длина рыбы почти 2,5 м., и он поедает все, что попадает к ней в пасть. Сом, видимо, глотал уже даже лебедей. И он такой не один. Рыбаки обнаруживают гигантских рыб все чаще и чаще. Причина — потепление климата, благодаря которому рыбы чувствуют себя здесь еще лучше. Сомы растут всю свою жизнь.

Рыбаки бьют тревогу, так как гигантский сом и его сородичи, поедая рыб, буквально опустошают реку. Проблема в том, что у сома нет никаких естественных врагов кроме других сомов.

«Собственно, обычно эти рыбы не питаются своими сородичами, однако сейчас они делают это», — цитирует газета главу местного союза рыболовов Манфреда Холцнера. Часто просто не остается другой пищи, так как другие рыбы стали встречаться слишком редко.

Под угрозой находится биологическое разнообразие. Однако справиться с этой проблемой нелегко. Роль здесь играет не только то, что сомы не имеют естественных врагов. Также человек опасен лишь условно. Ловля рыболовными сетями в реках запрещена, а справиться с такими гигантами с помощью удочки едва ли возможно.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!