irina tags
Пока без комментариев

Самый красивый осенний отдых на Сардинии

Восточное побережье Сардинии

Восточное побережье Сардинии

После сотворения мира остались груды камней, которые умелой рукой Творца были разбросаны в Средиземном море. К этим камням добавлена темная зелень и крутые ущелья, пляжи, покрытые белой галькой и бирюзовый цвет моря. Именно так, согласно местной легенде, Господь Бог создал один из лучших своих шедевров — Сардинию, Италия.

Второй по величине итальянский остров назван — Ветреный остров (L’Isola Del Vento). Девственная природа, сельская местность, хорошая еда, вкусное вино, дайвинг и еще масса других водных видов спорта — все это стало настоящей визитной карточкой Сардинии примерно 50 лет назад.

Восточное побережье Сардинии

Восточное побережье Сардинии

Идеальной отправной точкой для изучения восточного побережья служит деревенька Santa Maria Navarrese. Этот район мало населен, а пешеходная тропа тянется на десятки километров вдоль побережья. Неспешная прогулка по амфитеатру песчаных скал, с окутывающей музыкой морского прибоя, заставит вас забыть о всех мирских заботах и погрузиться в мир своей души.

За однодневную поездку по Национальному парку придется заплатить 30 евро, включая услуги гида. Можете выбрать катание на джипах, конях, лодке. Гордые местные жители хвастаются пляжей восточного побережья совсем не зря. В дополнение к белому песку и гальке, чистой воде и величественным скалам добавляются таинственные пещеры. В пещере Grotta del fico можно не только спрятаться от палящего зноя, но  и полюбоваться сталактитами и сталагмитами.

Восточное побережье Сардинии

Восточное побережье Сардинии

Рассматривать морских обитателей здесь совсем не страшно, поскольку жгучие медузы встречаются очень редко, а потому вашим наблюдениям за морской флорой и фауной больше ничто не угрожает.

Согласно Книге рекордов Гиннеса именно в провинции Ольястра живет самая большая семья долгожителей. 9 братьев и сестер этого семейства задули на свой прошлый День рождения вместе 818 свечей. Самой старшей сестре исполнилось 105 лет. На самом деле это совсем не много, поскольку Сардиния официально считается местом самого большого числа долгожителей. Местные жители говорят, что это происходит из-за мирной и спокойной жизни, физических нагрузок и благотворной диеты, которая обязательно включается в себя козье молоко и сыр, оливковое масло и красное вино. Знатоки — путешественники рекомендуют размещаться здесь в сельских пансионах, где стоимость ночи пребывания в двухместном номере с завтраком не превышает 100 евро.

Восточное побережье Сардинии

Восточное побережье Сардинии

Восточное побережье Сардинии

Восточное побережье Сардинии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!