Кристиан Эдер очень любит тирольскую музыку
Кристиан Эдер очень любит тирольскую музыку

В районе Пинцгау (земля Зальцбург) активные туристы теперь имеют возможность учиться пению с переливами на тирольский лад прямо посреди природы. На пяти экстравагантно оформленных станциях их ожидают динамики, из которых раздаются мелодии. «Тот, кто поднимается к этим станциям, может самостоятельно пройти нечто вроде курса по пению с переливами», — рассказывает энтузиаст Кристиан Эдер, которому принадлежит эта идея.

«Таким образом мы хотим не только подарить туристам прекрасные моменты на природе, но и приблизить их также к нашей народной культуре. Это замечательно, когда во время путешествия поешь с переливами и слышишь при этом не только собственное эхо, а другого человека, исполняющего песни на тирольский лад где-нибудь в Альпах», объясняет Эдер.

Один раз в неделю Кристиан Эдер сопровождает желающих совершить поход в горы бесплатно. Они платят только за подъем на фуникулере. Затем группа из 50 туристов четыре часа спускается пешком вниз.

Выбранные произведения – это, согласно Эдеру, простые песни. На горной станции имеются также подходящие нотные листы. Чтобы петь с переливами, не нужно даже говорить по-немецки. «Участие в походах уже принимали путешественники со всего света. — говорит Эдер, — Они приезжали из Израиля, России, США и из Нидерландов».

Теперь песни на тирольский лад поют и туристы
Теперь песни на тирольский лад поют и туристы
С песней по Альпам
С песней по Альпам