EuToDay tags
Пока без комментариев

Мост Понте Мильвио в Риме очистят от любовных замков

Власти Рима, видимо, ничего не смыслят в романтике. По крайней мере, когда речь идет о так называемых любовных замках на мосту Понте Мильвио, на перилах которого влюбленные пары уже несколько лет оставляют маленькие и большие висячие замки как знак своей привязанности друг к другу. Это стало модным благодаря роману о любви Федерико Моччиа «Я хочу тебя», который вышел в 2006 г. Теперь тысячи металлических замков будут удалены, чтобы восстановить первоначальное состояние моста Понте Мильвио.

Органы власти обосновывают своё решение также тем, что с ним согласны 86 % жителей.
Срезанные замки планируется выставить в римском музее и создать место для новых любовных замков поблизости от моста. Сам мост Понте Мильвио день и ночь будет охранять служба безопасности, чтобы предотвратить появление других символов верности.

Автор романа Моччиа критикует поведение города. Он говорит, что удаление замков необдуманно: «Рим передает Парижу дорогую традицию любовных мостов, которая произошла отсюда и также здесь должна остаться».

Кроме как Рима и Парижа повсюду в Европе есть мосты, на которых прикрепляются любовные замки. В Германии, например, это мост Гогенцоллернов в Кельне.

 

Мост Понте Мильвио

Мост Понте Мильвио

Мост Понте Мильвио

Мост Понте Мильвио

Мост в Венеции

Мост в Венеции

Любовные замки на заборе в Кёльне

Любовные замки на заборе в Кёльне

Мост в Люблянах

Мост в Люблянах

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!