Среди населения постсоветского пространства всё больше людей вкладывают свои деньги в покупку недвижимости за рубежом. Разумеется, мы говорим о тех, кто может себе это позволить. Цены на жильё в Европе, порой, даже ниже московских или киевских. Всем уже давно известно, что стоимость одного квадратного метра в Москве или Санкт-Петербурге часто превышает стоимость аналогичного жилья, например, в Париже или Берлине. А если брать государства поменьше, да и не столь богатые, то здесь цены от российского рынка иногда отличаются просто на порядки, среди таких лидерами являются Чехия, Черногории, Хорватия, Болгария. Этот факт повышает смысл покупки жилья в других странах для возможности сдачи этих квадратных метров в аренду или использования в качестве дачи.
Не углубляясь в вопрос мотивации, отметим лишь, что несколько последних лет растёт количество наших сограждан, желающих купить недвижимость во Франции. Приоритет имеют большие города и районы от побережья Атлантики и Аквитании до Средних Пиренеев. Квартиры во Франции цены, на которые рынок недвижимости предлагает на разные вкусы и финансовые возможности здесь просто огромен. Особой популярностью пользуются Канны — своеобразная французская ривьера.
Документы на квартиру или дом, как правило, не дают поблажек и гарантий на получение гражданства. Власти к иностранцам, желающим купить недвижимость, относятся вполне лояльно, хотя для устройства на работу иностранцу нужно получить разрешение властей (даже, если жильё уже куплено).
Во Франции обязательным условием является страхование купленной недвижимости, а также заключение контрактов с компаниями по электричеству, газу и водоснабжению.
