Борьба с голыми животами на курорте в Бельгии

 EuToDay
В Остенде будут бороться с обнаженными туристами

В Остенде будут бороться с обнаженными туристами

Бельгийский политик от либеральной партии «Open Vld» хочет ввести на улицах города Остенде на побережье Северного моря новое правило. «Мы хотим, чтобы люди что-то надевали на себя, когда они посещают наши рестораны или магазины», — говорит муниципальный советник Мартин Лесаффр.

Многие граждане попросили её что-нибудь предпринять против туристов в купальной одежде в кафе и магазинах. Пляжей это не касается.

«Мы всех приветствуем в Остенде, но наденьте, пожалуйста, футболку», — сказала Лесаффр в интервью ежедневной газете «Het Laatste Nieuws». По её словам, сейчас для многих людей само собой разумеется делать покупки в полуголом виде или сидеть так на террасе.

Министр экономики Бельгии Иохан Фанде Ланотте не согласен с таким мнением. Он не думает, что отдыхающие в плавательной одежде мешают многим людям, и считает обнаженную верхнюю часть туловища обычным явлением в пляжних районах.

Лесаффр надеется, что сможет ввести новое правило до лета будущего года. По согласованию с владельцами ресторанов и магазинов в городе будут размещены соответствующие таблички.

Похожее правило действует в Барселоне: в апреле 2011 г. город ввел штраф в размере 120 — 500 евро за наготу в общественных местах.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!