Благотворительное творчество в Лондонском ресторане

Как именно шеф-повар Джейми Оливер собирает деньги для своей благотворительной деятельности, фонда «Лучшая еда»? Разумеется, он заручается помощью своих друзей и коллег Сары Бартон, Кристофера Бейли, Пола Смита, Трейси Эмин, Квентина Блейка, Жульен МакДональд и Мэтью Вильямсона, предоставляя им творческий карт-бланш при создание стульев. И это не просто обычные стулья. Каждому художнику дали по две заготовки от фирмы Fritz Hansen: одну для практики и одну для создания подлиного шедевра. Четверо из художников решили представить на суд общественности оба стула в качестве лотов для аукциона: Варнаби Парди, Либерти, Нунзио Цитро и Квентин Блейк. Затем их произведения искусства были проданы с аукциона.

Благотворительное творчество в Лондонском ресторане

Этот проект совпадает с 10-летней годовщиной сети ресторанов Оливера. Его владелец предоставляет учебные программы, которые готовят молодых людей, лишенных гражданских прав, к карьере квалифицированных поваров. Несомненно, Оливер использует каждое свое появление в СМИ для рассказа об этом. Для тех, кто раньше готовил лишь фаст-фуд, открылись новые возможности. Оливер неуклонно учит людей важности полезной еды и правильного отношения к еде. Он говорит о пользе блюд, приготовленных в домашних условиях и из органических продуктов, для здоровья человека.

Благотворительное творчество в Лондонском ресторане
Благотворительное творчество в Лондонском ресторане
Благотворительное творчество в Лондонском ресторане
Благотворительное творчество в Лондонском ресторане