‘Ну погоди’ признан мультфильмом для взрослых

 EuToDay
Кадр из мультфильма 'Ну погоди'

Кадр из мультфильма ‘Ну погоди’

Любимый мультфильм нескольких поколений российских граждан ‘Ну погоди’ оказался вне нового закона ‘О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию’. Это чудо процессуального кодекса было подписано еще в конце 2010 года, а вот теперь чиновники из ВГТРК принялись рьяно исполнять его пункты, причем настолько буквально, что абсолютно не агрессивные  игры в догонялки волка и зайца теперь смогут посмотреть только те, кто сможет просидеть у телевизионного экрана до самой ночи. Да, да, именно ночью с 1 сентября новое поколение россиян сможет познакомиться с легендарным мультсериалом советской мультипликации.

Какой именно вред детской психике и здоровью наносится этим шедевром сказать трудно, да и сама руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева затруднилась ответить на этот вопрос. Видать в борьбе за убирание с телеэкранов негативной информации чиновники перестарались, а как говорится, теперь-то деваться уже некуда, вот и придется переместить  абсолютно позитивный мульфильм в часовой сетке вещания после 22-00.

На самом деле, в законе нет четкой информации о том, что именно считать негативной, экстремисткой или пропагандисткой информацией. Вот и понимает теперь каждый по-своему, у кого, как говорится, какой вкус, ну а страдают как и всегда дети, их и так то не балуют последнее время качественной мультипликацией, а теперь вообще под этот закон можно будет записать Чебурашку — асоциальным элементом, Незнайку пропагандистом лени и необразованности, ну и так далее.

Штраф для юридического лица в случае нарушения данного закона предусмотрен в размере 200 000 рублей, вот теле-чиновники и перестраховываются вовсю, перенося детские мультфильмы в разряд ’18+’.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!