EuToDay tags
Пока без комментариев

Неизвестная работа великого Леонардо да Винчи

Фиона МакЛарен, владелица картины

В течение многих лет она висела и собирала пыль на стене дома. И когда Фиона МакЛарен затеяла ремонт, она даже не стала тратить свое время на то, чтобы покрыть бесполезный хлам защитной пленкой. Поэтому на картине появились пятна краски. Тем не менее, в ее истории случился поразительный поворот: выяснилось, что картина, возможно, была написана самим Леонардо да Винчи. Сейчас ее стоимость оценивается на сумму свыше 100 млн фунтов стерлингов.

Какие же характерные черты указывают на руку великого гения?

1. Явное сходство между мальчиком на полотне и ребенком в его знаменитом шедевре Мадонна в скалах.

2. Особый пробор волос женщины в форме буквы «V». Это напоминает участников Последней вечери.

3. Геральдическая лилия, как часто говорят, является скрытой эмблемой тайного Монастыря Сайона.

4. Область за плечом женщины незакончена, что распространено в работах да Винчи.

5. Контур одной из фигур Тайной Вечери точно соответствует контуру женщины на этой картине.

6. Второй палец ребенка больше, чем большой палец его ноги — это еще одна классическая закономерность в работах да Винчи.

Поразительный портрет, где женщина держит маленького ребенка, чуть было не оказался на помойке несколько раз. Однако Фиона из Шотландии испытывала финансовые трудности и решила отнести картину эксперту для оценки ее стоимости. Аукционист Гарри Робертсон, директор Sotheby`s в Шотландии, ахнул, когда увидел данное произведение искусства. Полотно висело в одной из спален Лондона на протяжении десятилетий, а затем было перевезено в Шотландию. Тогда г-жа МакЛарен и ее мать переехали в дом.

Г-н Робертсон взял работу в Лондон для дальнейших исследований специалистами по старинной живописи. Произведение искусства перешло во владение семьи Фионы от ее покойного отца. Тот был врачом и получил ее в подарок от пациента в 1960 году. Ведущие эксперты утверждают, что полотно было написано да Винчи. Другие заявили, что картина, по крайней мере, имеет отношение к его школе.

Неизвестная работа великого мастера

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!