Космический павильон в Лондоне

Космический павильон в Лондоне

Когда-то проект неординарного павильона Space победил в конкурсе AADRL10. И вот уже несколько лет, как смелая задумка воплощена в жизнь. Эта структура олицетворяет соременные технологии. Она была возведена в Бедфорд-сквере в Лондоне в марте 2008 года. Ее открытием был ознаменован 10-летний юбилей Лаборатории исследования дизайна в Архитектурной Ассоциации.

В павильоне видна оболочка с отверстиями, периметр которой более 10 м. Она изготовлена из тонкого слоя железобетонных элементов, которые имитируют структуру кожи на полу, стенах и встроенной мебели. В строительстве использовался бетон производства австрийской компании Rieder. Дизайн павильона включил новые технические изыскания, которые потребовали обширного прототипирования и испытания материалов в процессе разработки концепции.

Клеенные дискретные профили имеют высочайшую прочность на разрыв. Угол пересечения для каждого соединения непрерывно изменяется по всей структуре. Весь процесс проектирования был осуществлен с использованием 3D-цифрового и физического моделирования. Разработка дизайна была завершена с 850 различными профилями и 2000 суставами. Наконец, элементы были изготовлены из мягкой стали, непосредственно с цифровых моделей, на станках с резкой.

Космический павильон в Лондоне
Космический павильон в Лондоне
Космический павильон в Лондоне