Две пары близнецов в один и тот же день

 EuToDay
Счастливая мама

Счастливая мама

Четыре года назад Ким Хефер из английского графства Кембриджшир родила близнецов Тристана и Блейка. Когда она снова забеременела, то автоматически предположила, что на этот раз вынашивает только одного ребенка. И ошиблась! «Когда я при обследовании узнала, что еще раз рожу близнецов, я не могла поверить в это – мы были растерянны», — рассказала 29-летняя мать британскому журналу «Mirror».

«К этому моменту я уже отдала половину детских вещей, так как ждала только одного ребенка». Вероятность, что мать родит две пары однояйцовых близнецов, вовсе не так мала, объясняет Кейт Рид из британской Ассоциации близнецов и многоплодных семей в Великобритании, которая оказывает поддержку семьям с близнецами. Однако потом произошло нечто действительно необычное.

Так как кровяное давление Ким Хефер внезапно поднялось очень высоко, врачи решили стимулировать роды второй пары близнецов за 4 недели до установленного срока. В результате Девон и Логан появились на свет 18 июля 2012г., в четвертый день рождения своих братьев.

«Это невероятный случай», — комментирует Кейт Рид развитие событий. Вероятность, что мать родит двух близнецов в один и тот же день, составляет 1 к 500 000. Согласно информации в британской газете, во всем мире известно только 6 случаев, когда две пары близнецов мужского пола родились в один день.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!