Испанская полиция разоблачила целую банду фальсификаторов. Как сообщило в воскресенье Министерство внутренних дел , полиция задержала девять подозреваемых: четыре в Мадриде, четыре в Кордобе и одного в Альбакете, пишет испанская газета «El Pa?s». Они делали копии произведений знаменитых художников, чтобы продавать их на черном рынке.

Согласно данным, было конфисковано 60 картин, в том числе Франсиско Гоя и Пабло Пикассо. Кроме того, преступники поставляли на черный рынок бивни слонов, изделия из слоновой кости, золотые слитки и личное огнестрельное оружие. Поддельные произведения планировалось продать в одной из галерей в Мадриде, сообщила полиция.

Министерство внутренних дел объявило об аресте четырех подозреваемых в суббот, после того как они попытались продать за 1,2 млн. евро копию картины Пикассо.

К картине был преложен сертификат подлинности. На ней также стояли подписи дочери художника Паломы Пикассо и известного французского знатока искусства. Видимо, фальсификаторы не знали, что о подлинности произведений Пикассо свидетельствую подписи другой его дочери — Майи Видмайер. Если бы не это, то подделки, может быть, никогда и не удалось бы определить.

Поддельные картины
Поддельные картины
Поддельные картины
Поддельные картины
Поддельные картины
Поддельные картины