EuToDay tags
Пока без комментариев

Многие товары для туристов — просто хлам

Товары для туристов, такие как солнечные очки, футболки или игрушки, — это часто просто хлам, который иногда даже опасен. Таков результат исследования Объединения технического надзора (T?V) Рейнланда. 52 из 134 из купленных экспертами товаров не соответствовали минимальным требованиям Европейского союза.

В этом году основное внимание было сосредоточено на игрушках. Результат: из 45 купленных игрушек в 28 были обнаружены недостатки. Товары не соотвествовали предписанию ЕС о качестве игрушек.

Так, в резиновых мячах используются запрещенные смягчители, а у плюшевих животных легко отрываются глаза. Некоторые грушки не прошли также тест на пожарную безопасность. «Наряду с мелкими частями, которые можно проглотить, мы нашли места, которые могут прищемить, а также недостатки в электрической безопасности, — сказал член правления T?V Ральф Вильде. — Эти продукты представляют потенциальную угрозу для безопасности детей, и их нельзя продавать».

Эксперты совершали покупки в течение нескольких недель в популярных отпускных регионах Германии, Италии, Нидерландах и Испании. Они покупали предметы непосредственно на пляже, в сувенирных магазинах или лавках — там, где, как правило, во время отпуска совершают покупки многие туристы с детьми. Затем сувениры были протестированы в лабораториях T?V в Кельне и Нюрнберге.

Очки не обеспечивают 100 -прицентную защиту от ультрафиолета и часто вредны для зрения

Очки не обеспечивают 100 -прицентную защиту от ультрафиолета и часто вредны для зрения

Товары для туристов часто низкого качества

Товары для туристов часто низкого качества

Эксперты протестировали также 29 футболок

Эксперты протестировали также 29 футболок

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!