EuToDay tags
Пока без комментариев

Самые красивые столицы Европы

Европейские города всегда притягивали туристов: своей историей, своей культурой, а также своей красотой. И порой очень трудно решить, какой же город все-таки посетить в свой отпуск, чтобы получить максимум впечатлений. РБК решил узнать мнение своих читателей, какая из европейских столиц им кажется самой красивой.

Лидирующую позицию в рейтинге заняла столица Чехии Прага. Ею восхищены около 14.75% респондентов. Средневековые улочки, выложенные брусчаткой, разнообразие уникальных музеев и готических замков и, конечно, чешское пиво — характерные черты этого города. Один из самых знаменитых символов Праги — Карлов мост — согласно легенде расположен по центру Вселенной и несет в себе положительную энергию.

Следом за чешской столицей расположился Париж. Большой дворец, Елисейские поля, Эйфелева башня, а также отель Ritz подняли город на второе место с результатом 12.75% голосов. Тройку лидеров замыкает великий и прекрасный Рим. Один из самых романтичных городов Европы, где можно искупаться в Фонтане де Треви (как это сделала Анита Экберг в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь»), покататься на скутере по узким улочкам, поесть мороженого, пиццы, пасты и выпить с жизнерадостными итальянцами «Лимончело». В общем, чудесные «римские каникулы» вам будут обеспечены.

Интересно, что Москва стоит на шестом месте в рейтинге с результатом 5.84% голосов. Российская столица обогнала даже такие красивые города, как Мадрид, Берлин, Афины. Следом за Москвой расположился Амстердам, помимо того, что этот город притягивает туристов своими легальными кофешопами, он еще и очень красив. В частности, водные каналы, которые пересекают практически весь город, а около 400 мостов соединяют островки Амстердама, что придает особый сказочный вид.

Испанская столица разместилась на 11 месте, Мадрид считают самым красивым городом около 3.21%. Столица Испании обычно оживает во время футбольных игр, болельщики съезжаются сюда со всех городов ради соревнований между любимыми командами. Также одним из самых зрелищных мероприятий в Мадриде считается бой быков (коррида). Это национальный праздник, где тореадоры демонстрируют храбрость и владение оружием.

В конце рейтинга находятся столицы Скандинавии и Прибалтики. В частности, Хельсинки, который, кстати, считается одним из самых благополучных городов мира. Последней в списке оказалась норвежская столица, где представлена возможность разнообразного отдыха. В Осло проводятся спуски по рекам на плотах, походы по ледникам, полеты на дельтапланах.

Конечно, каждый турист найдет что-то свое из этого списка: ведь кому-то больше по душе потанцевать сиртаки с местными жителями, кому-то насладиться всеми видами паст, другие предпочтут залезть на Эйфелеву башню, а четвертые — поводить новогоднюю упряжку из оленей.

1. Прага — 14,75 %

Прага

Прага, река Влтава, Карлов мост, Пражский град

Ночная Прага

Ночная Прага, вид Пражский Град

2. Париж — 12,75 %

Париж

Париж, Лувр

Ночной Париж, Эйфелева башня

Ночной Париж, Эйфелева башня

3. Рим — 11,23 %

Рим

Рим, фонтан Треви

Ночной Рим, Колизей

Ночной Рим, Колизей

4. Вена — 10,65 %

Вена, Дворец Хофбург

Вена, Дворец Хофбург

Ночная Вена, Городская ратуша

Ночная Вена, Городская ратуша

5. Лондон — 7,34 %

Лондон

Лондон

Ночной Лондон, вид на Колесо обозрения

Ночной Лондон, вид на Колесо обозрения

6. Москва — 5,84 %

Москва, вид на Кремль

Москва, вид на Кремль

Ночная Москва

Ночная Москва

7. Амстердам — 5,16 %

Амстердам, каналы

Амстердам, каналы

Ночной Амстердам

Ночной Амстердам

8. Будапешт — 4,42 %

Будапешт, Сеченские купальни

Будапешт, Сеченские купальни

Ночной Будапешт, вид на здание Парламента

Ночной Будапешт, вид на королевский дворец

9. Киев — 4,01 %

Киев

Киев, Крещатик

Ночной Киев

Ночной Киев

10. Стокгольм — 3,63 %

Стокгольм

Стокгольм

Ночной Стокгольм

Ночной Стокгольм

Подготовлено по материалам РБК

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!