EuToDay tags
Пока без комментариев

Берлускони выставили в стеклянном гробу

В Италии ходят слухи о политическом возвращении Сильвио Берлускони. И хотя бывший премьер-министр, очевидно, имеет неплохое здоровье, его можно увидеть в стеклянном гробу в центре Рима. Фигура из воска, созданная двумя итальянскими авторами вызвала немалый фурор. Во время трехдневной выставки в галерее «PalazzoFerrajoli» прямо напротив дворца заседаний итальянского правительства Антонио Гарулло и Марио Оттосенто представили Берлускони в виде трупа. Произведение называется «Мечта итальянцев».

Тот факт, что Берлускони предстаёт в качестве трупа, — это не самая большая провокация художественного произведения. Это скорее намёк на скандалы, связанные с бывшим главой правительства. На первый взгляд искусственный Берлускони выглядит вполне достойно в хорошо сшитом костюме. Однако его отрешённая улыбка, рука в расстегнутых брюках и беспорядочное состояние рубашки и галстука выдают смысл произведения.  

Кроме того, ноги фигуры Берлускони обуты в мягкие тапочки с Микки Маусом. Согласно авторам, они должны показать «грязно-комедиантскую сторону Берлускони». Почти 20 лет этот миллиардер доминировал в итальянской политике. В конце карьеры он прославился своими секс-аферами и вынужден был уйти в отставку из-за неспособности вывести страну из экономического кризиса.  

 

Восковой Берлускони

Восковой Берлускони

 

Восковой Берлускони

Восковой Берлускони

 

Восковой Берлускони

Восковой Берлускони

Восковой Берлускони

Восковой Берлускони

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!