EuToDay tags
Пока без комментариев

Умманц — тихий остров в Балтийском море

Норберта Бриземайстера на острове знает каждый, хотя это вовсе не удивительно, учитывая, что здесь всего 274 жителя. Однако 73-летний мужчина — это нечто вроде островного уникума и туристическая фирма в одном лице. Со своей серой бородой и округлым животиком он одновременно похож на капитана морского корабля и Санта Клауса.

Он живет на Умманце с 1970 года. Сначала остров был частью народного имущества, а затем стал собственностью частнохозяйственного предприятия, которым Бриземайстер руководит, начиная с 2002 года. Когда-то здесь было 7500 единиц крупного рогатого скота. Сегодня у Бриземайстера в конюшне стоят 20 лошадей.  Катание на лошадях — одно из основных развлечений на острове Умманц, которую Норберт предлагает, как самая настоящая туристическая фирма.

Умманц? Едва ли кто-то знает этот остров на западе от Рюгена, хотя он, имея площадь  около 4200 га, является пятым по величине немецким островом в Балтийском море. Однако по количеству жителей он относится к наименее заселенным областям Федеративной республики. С 1901 года Рюген и Умманц связывает маленький мост. Туристы сюда заглядывают не часто. Остров, который в своём самом высоком месте возвышается над морем на 6,2 м, выглядит как забытая часть Рюгена. Тот, кто сюда приезжает, ищет не разнообразия для проведения досуга, а, прежде всего, контакта с  природой и спокойствия.

Умманц - пятый по размеру немецкий остров в Балтийском море

Умманц — пятый по размеру немецкий остров в Балтийском море

Маяк на Умманце

Маяк на Умманце

Сельская идиллия

Сельская идиллия, которую предлагает туристическая фирма на Умманце

Церковь - одна из главных достопримечательностей

Церковь — одна из главных достопримечательностей

На острове организуют катания на лошадях

Туристическая фирма на острове организуют катания на лошадях

Гончарная мастерская

Гончарная мастерскаяАльтарь в местной церкви


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!