Пейзажи в окрестностях Скагена
Пейзажи в окрестностях Скагена

Курортная столица Дании — Скаген находится в самой северной точке Ютландии на мысе Гренен, разделяющем проливы Скагеррак и Каттегат, где встречаются два моря Балтийское и Северное. Этот город привлекает туристов своими живописными пейзажами — уникальным Северным морем, песчаными дюнами, вересковыми пустошами. В свое время Ганс Христиан Андерсен писал Скагене: «Вы художник? Тогда приезжайте сюда. Вдохновение посетит здесь художника и поэта…». Не случайно в этих местах находятся самые дорогие и эксклюзивные виллы и дома элиты страны и всей Скандинавии.

В туристический сезон, каждый вечер здесь проходят праздники датского фольклора, а в день летнего солнцестояния по всему длинному и петляющему пляжу местные жители и туристы жгут костры и поют песни…

Пейзажи в окрестностях Скагена
Северное море и Балтийское встречаются в окрестностях Скагена
Скаген - место где встречаются два моря
Скаген — место где встречаются Северное море и Балтийское
Скаген - Башня Захороненной церкви
Скаген — Башня Захороненной церкви
Маяк Cкагена - один из самых старых маяков Дании, выстроенный в XV веке
Маяк Cкагена — один из самых старых маяков Дании, выстроенный в XV веке
Skagen
Скаген
Скаген - курортная столица Дании
Скаген — курортная столица Дании

Под влиянием города и красоты Северного моря дизайнеры создали уникальные часы Skagen , которые покоряет своей гармоничностью и лаконичностью. Концепция доступной роскоши,  так характеризуют свои часы,  создатели марки Skagen Хенрик и Шарлотта Йорст. Почему именно к таким часам благосклонно относится элита? Ответ прост: это датский бренд превосходного качества с шикарным дизайном. Часы изготовлены в лучших традициях нордического минимализма.

«Причина, по которой наша марка называется Skagen, проста, — рассказывает Хенрик Йорст, — Это очень приятное место, где располагается множество мастерских художников. Природа там очень сдержанна – спокойные цвета и мягкий свет»…

Скаген, место где встречаются два моря
Скаген, место где встречаются два моря

Северное и Балтийское моря встречаются в Скагене