EuToDay tags
Пока без комментариев

Пустые пляжи в Греции

В Греции уже давно установилась прекрасная для отпуска погода, однако перспективы для индустрии туризма не очень радужные. «После выборов 6 мая бронирование снизилось на 50 %. Виновата в этом политическая нестабильность, — говорит Джордж Дракопоулос, руководитель Союза греческих туристических предприятий «Sete». — Отели делают привлекательные предложения. Однако безопасность в Греции для туристов важнее соотношения «цена-качество».

Председатель Союза отелей в месте отдыха Нафплион Пнагиотис Мориатис считает, что виноваты также сообщения о насильственных демонстрациях в историческом центре столицы. «Иностранные средства массовой информации сообщают только о проблемах в Афинах. Об остальной части страны они совсем ничего не показывают», — говорит он. 

Поскольку греки связывают строгий сберегательный курс, прежде всего, с федеральным канцлером Ангелой Меркель, многие немецкие туристы опасаются мести, предполагают греческие эксперты по туризму. Немцев шокируют кадры о том, как греки сжигают немецкие флаги или несут плакаты с изображениями Меркель в нацистской форме. 

Туризм — это одна из самых важных опор греческой экономики. В данной отрасли, согласно «Sete», задействовано непосредственно или косвенно 768 000 человек, и доходы от неё составляют 15,7 %. Еще в сезон 2011 г. греческая индустрия туризма извлекла пользу из нестабильности в североафриканских странах. Тогда прибыль увеличилась на 10 %. Теперь от нестабильности страдает сама Греция.  

Туристы боятся ехать в Грецию, поэтому пляжи пусты

Туристов не привлекает даже прекрасная погода

Туристов не привлекает даже прекрасная погода

Спокойные места вдали от городской суеты

Спокойные места вдали от городской суеты

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!