Сегодня не уменьшается количество желающих приобрести недвижимость на Северном Кипре, потому что в южной его части цены значительно выше. Самая низкая стоимость недвижимости на Кипре начинается от 40 000 долларов. Преимущества покупки даже дорогостоящей недвижимости, например, новая вилла на Северном Кипре, очевидны, поскольку только что построенные апартаменты будут постоянно увеличиваться в цене.

Немаловажно при этом, что еще в 2010 году Европейский суд признал легитимность структур управления Северного Кипра. К тому же там туристическую визу в паспорте сроком на 30 суток можно поставить в аэропорту с возможностью продления до 3 месяцев, в отличие от южной части страны.

Очень большим плюсом, способствующим приобретению объекта недвижимости, является и предоставление Северным Кипром вида на жительство сроком на 1 год, если имеется счет на 10 000 евро в банке Турецкой Республики Северный Кипр. А что касается местных банков, то деньги там хранить достаточно удобно, поскольку процентная ставка по депозитам в силу привилегированности этой зоны очень высока.

Вилла на Северном Кипре
Вилла на Северном Кипре