EuToDay tags
Пока без комментариев

О новых правилах предоставления студенческих виз в Чехии

Виза в Чехию

Виза в Чехию

Уже в ближайшем будущем процедура получения студенческих виз в Чехию для студентов тех стран, которые не входят в Европейский Союз, существенно упростится. По информации Министерства внутренних дел это произойдет в течение следующих трех лет. Если в настоящее время подобная виза предоставляется ее соискателю всего на полгода, то впоследствии этот срок будет увеличен до одного года. Это будет особенно удобно для тех, кто приезжает в страну по студенческому обмену, а также проходит учебный курс на протяжении одного или двух семестров. Теперь для них обучение в Чехии станет еще более простым и доступным делом.

Сегодня для того, что бы учиться в Чехии, претендент должен иметь действительный заграничный паспорт, подтверждение вуза о зачислении его студентом, медицинскую справку и справку о наличии места проживания, а также подтверждение достаточных финансовых средств. Кроме того, планируется введение подтверждение знания языка обучения в избранном вузе, чешского или английского. В настоящим момент такая проверка производится в самих вузах их иностранными отделами.

Самой большой популярностью для поступления в Чехии пользуется Высшая школа экономики и Чешский Технический Университет в Праге. Сюда приезжают учиться не только после окончания российской школы, но и чтобы повысить уровень, уже полученного высшего образования в России. Стоимость обучения в Праге для иностранных студентов не так велика, особенно если учитывать стоимость проживания в общежитиях. Например, оплата за месяц для студентов Технического университета составляет 150 евро, при этом условия проживания весьма и весьма достойные.

У многих чешских ВУЗов заключены договора с большим количеств предприятий и организаций, которые дают реальные задания студентам во время обучения. Таким образом, молодые люди могут проявить себя перед будущим работодателем, получить прекрасный опыт и даже заработать денег. Как правило, выпускники чешских Университетов не остаются без работы, тем более, что такой диплом не требует нострификации и он дает возможность поиска работы в других странах.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!