EuToDay tags
Пока без комментариев

Двое убитых при стрельбе в Финляндии

18-летний молодой человек открыл в городке Хювинкяа на юге Финляндии стрельбу по группе молодых людей с крыши магазина. При этом два человека были убиты и семеро ранены. Стрелявший был одет в полевую военную форму.  

Инцидент произошел в ночь на субботу примерно в 60 км к северу от Хельсинки. После объявления всеобщего розыска полиции удалось задержать преступника. Он оказался местным.

Служащие полиции нашли у него два вида оружия, в том числе охотничье ружье. У преступника не было лицензий. Похоже, что ни с одной из жертв он не знаком. Мотивы пока что не понятны. 

Преступник, очевидно, стрелял без разбора в группу, которая стояла перед рестораном. Среди раненых была также 23-летняя девушка из полиции, которая прибежала после первого сигнала тревоги около 2 ч. ночи. Состояние одного из раненых обозначается как критическое. 

В течение прошедших 12 лет в Финляндии в результате четырех вооруженных нападений в школах и торговых центрах погибло 33 человека. В 2008 г. учащийся профессиональной школы убил девять своих школьных товарищей, преподавателя и себя самого в городе Каухайоки на западе Финляндии. На год раньше 18-летний школьник застрелил шесть подростков, медицинскую сестру и школьного директора в средней школе в городе Туусуле на юге страны.

В Финляндии были очень либеральные законы относительно хранения оружия. Почти 650 000 из 5, 4 млн. жителей Финляндии являются зарегистрированными обладателями оружия. 

 

Стрельбя происходила с крыши магазина

Стрельбя происходила с крыши магазина

 

18-летняя девушка умерла на месте происшествия

18-летняя девушка умерла на месте происшествия

 

Полицейские на месте происшествия

Полицейские на месте происшествия

 

В поисках преступника

В поисках преступника

 

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!