Самоучитель
Самоучитель онлайн

Можно ли самостоятельно, без посещения курсов и уроков с репетиторами выучить английский язык в достаточной для повседневного общения степени? Для этого необходимо в первую очередь определиться, что же является этой самой степенью. Как показывает практика, для того, что бы понимать простую речь и тексты, а также самому уметь объясниться в простых ситуациях, необходимо иметь активный словарный запас порядка 3-4 тысяч слов. Кроме этого, следует знать порядка двух-трех сотен устойчивых выражений, как следует изучить базовый курс грамматики и обладать определенными навыками понимания на слух. Все это в современных условиях вполне можно освоить и самостоятельно, используя предлагаемые в интернете учебники, самоучители, словари и другие материалы.

Новейшие методики дистанционного обучения, разработанные с учетом сегодняшней реальности, позволяют достаточно эффективно не только вспомнить позабытые школьные знания, но и существенно расширить их. Практически любой самоучитель английского языка онлайн доступен обучающимся в течение круглых суток, поэтому они могут подбирать для себя максимально удобный режим. Кроме того, в сети представлены и практические занятия по распознаванию речи, причем многие из них озвучиваются теми, для кого английский язык является родным. Ну а многочисленные радио и телевизионные передачи на языке обучения помогут закрепить навык и развить его в еще большей степени.

Так что как видите, в том, что бы самостоятельно выучить английский язык в той степени, в которой он нужен для повседневного общения, нет ничего невозможного.