James McCartney
Джеймс Маккартни на фестивале Sundance в Парк-Сити

Сыновья легендарных музыкантов из группы «Битлз» хотят присоединиться к успеху своих отцов и размышляют над созданием общей группы — пишет журнал Новости шоу-бизнеса. Согласно сыну Пауля Маккартни Джеймсу они планируют назвать проект «The Beatles — The Next Generation» («Битлз – следующее поколение»). «Нужно выжидать и посмотреть, что будет», — сказал 34-летний Джеймс в своем интервью британской радиостанции «Би-би-си». Сын Джона Леннона Шон и сын Джорджа Харрисона Дхани могут себе это представить, а вот сын Ринго Старра Зак сомневается в успешности проекта. Зато, возможно, согласиться его второй сын Джейсон, который тоже является ударником.

Интервью Маккартни появилось как раз в то время, когда Джеймс начал свои гастроли.  Первое выступление будет во вторник в клубе «Cavern» в Ливерпуле — месте, где в шестидесятые годы началась музыкальная карьера его отца и трех других участников группы «Битлз». Отец очень поддерживал его при создании обоих альбомов, объяснил британец. Он выбрал для начала турне клуб «Cavern», так как предпочитает «принять» наследство «битлов», а не «убегать от него».  

Музыкантом он хотел быть ещё с детства, объяснил Маккартни. «Я мечтал о том, чтобы стать лучше, чем «битлы». Но я не уверен, что у меня это получится. Если же все-таки что-то выйдет, тогда я хотел бы сравняться с «битлами», но даже и это довольно сложно».

Дани Харрисон на концерте в Калифорнии
Дани Харрисон на концерте в Калифорнии