Папе Римскому исполнилось 85 лет

 EuToDay
Папе Римскому исполнилось 85 лет

Папе Римскому исполнилось 85 лет

Бенедикт XVI отпраздновал свой 85-ый день рождения в кругу многочисленных гостей из Баварии. После мессы в капелле Паолины глава католический церкви принимал епископов и премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера. Кроме того, на торжество в Рим приехал и старший брат Папы Георг Ратцингер, которому 88 лет.  

По данным личного секретаря Георга Генсвайна, Папа не хотел устраивать пышных торжеств, а только маленький «праздник в кругу семьи». Во время благодарственной молитвы в воскресенье Бенедикт XVI попросил верующих на площади Святого Петра, чтобы они молились за него. «Чтобы Господь дал мне силу закончить миссию, которую он мне доверил», — сказал он.

Йозеф Ратцингер, который считается в высшей степени консервативным верующим, был избран руководителем католической церкви 19 апреля 2005 г. В четверг ему предстоит ещё один «праздник», посвящённый семилетнему юбилею пребывания на этом посту.  Бенедикт XVI — это почти за 500 лет первый немецкий священник, который стоит во главе католической церкви.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!