
Скелет дородного тела был обнаружен почти по случайности, когда должны были делать срочный ремонт в аббатстве Барроу-ин-Фернесс в Камбрии. Трещины появились в этих стенах, которые были упомянуты Вордсвортом в стихах 1805 года и показаны на гравюрах Тернера. Могила настоятеля 12-го века была обнаружена не тронутой в этом аббатстве два года назад. Тайны и сокровища, которые он взял с собой в могилу, тщательно исследуются с помощью технологий 21-ого века.

Современные технологии помогут разоблачить личность настоятеля, призрака, который бродит в тех местах. Датирование с помощью радиоуглеродного анализа будет испробовано на его скелете. Аббат был полным, о чем можно судить по искривлению позвоночника.
Около семи веков он лежал спокойно. Эти останки не тронуло даже разрушение аббатства в 1537 году Генрихом VIII. Мощи ускользнули от грабителей могил и избежали исследования викторианских археологов. Даже глубокие раскопки и реконструкция ветхого здания в 1930 году не помогли найти эти останки. Но настоятель, возглавлявший второй по богатству и влиянию британский цистерцианский монастырь, вскоре может быть разоблачен.

Возможно, появится подтверждение того, кем является один из призраков этого места. С чудесами прогресса и современными знаниями специалисты уверены, что смогут заполнить недостающую главу в истории Аббатства Озерного края, которое вдохновило Вордсворта и Тернера.