Цетине — культурная столица Черногории

Цетине
Цетине

Современный город Цетине (Cetinje) является исторической и культурной столицей Черногории, в ней расположены резиденции Президента Черногории и резиденция митрополита Сербской Православной Церкви. Основан Цетине в 1482 г. князем Иваном Црноевичем. Город служил защитой от нападений от Османской империи, стремительно развивался и приходил в упадок. Только в начале 18 века Цените начал отстраиваться от разрушений от нескончаемых на него нападений и начал приобретать европейский вид.
Сегодня Цетине приглашает туристов всего мира на отдых в Черногории цены на оказываемые услуги приятно удивят даже самого искушенного туриста. Атмосфера, и аура спокойствия, царящая в старинном городе, положительно влияет на отдых в Черногории, она разительно отличается от стремительного темпа современного мира. Туристы и паломники, посещающие Подгорице, и побережье Черногории с удовольствием посещают эту «мекку» снова и снова.
В Цените есть много замечательных достопримечательностей со своими вековыми историями и легендами, символов культуры Черногории и образования.

Цетине
Цетине
Цетине
Цетине
Цетине
Цетине
Цетине
Цетине