EuToDay tags
Пока без комментариев

Вспомните обо мне, когда увидите это!

Оуэн Джонсон с женой и дочерью

Оуэн Джонсон с женой и дочерью

Очередной клад был найден на просторах Великобритании. Г-н Оуэн Джонсон возился в своем саду и вдруг наткнулся на какое-то керамическое кольцо, когда доктор попытался выкопать его, он разбил горшок и оттуда посыпались золотые и серебряные монеты. 53-летний врач насчитал 600 монет, датируемых 1640 годом.

Клад, который был спрятан во время Гражданской войны передали в музей Pontefract, Западный Йоркшир. Вместе с монетами было найдено золотое кольцо, на котором красуется надпись: «Когда вы увидите это, вспомните обо мне!» Стоимость клада оценивается в 51 000 фунтов стерлингов, это примерно 81 100 долларов США.

Как говорит сам кладоискатель, вначале он подумал, что это просто какие-то игрушки и только после обнаружения кольца, понимание начало приходить само собой. Искусствоведы говорят, что этот клад должен стать частью богатой истории района и приманкой для посетителей Музея. В данный момент суд должен решить, получит ли г-н Джонсон материальную компенсацию, ведь кладу более 300 лет и он попадает под закон о сокровищах 1996 года.

600 золотых и серебряных монет с золотым кольцом

600 золотых и серебряных монет с золотым кольцом

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!