EuToDay tags
Пока без комментариев

Во Франции мотоциклисты расстреливают солдат

Полиция собирает кровавые улики происшествия

Полиция собирает кровавые улики происшествия

На юго-западе Франции в городе Монтобан неизвестный обстрелял на улице группу солдат и двоих из них убил. Третий военнослужащий был тяжело ранен выстрелом в голову. Он жив, но находится в опасном для жизни состоянии. Раненый был доставлен вертолетом в больницу в Тулузе. Убитым солдатам, по данным полиции, было 26 и 24 года.

Полиция нашла на месте происшествия больше одной дюжины патронных гильз. Очевидно, жертвы в униформе были невооружены.

Стрелявший, согласно указаниям, был на черном мотороллере и в шлеме с затемненным забралом. Преступника ищут, однако никаких конкретных следов не имеется. Мотив преступления также неизвестен. По первым данным, сообщников у преступника, вероятно, не было.

Министр обороны Жерар Лонге выразил соболезнование членам семей. В Монтобане находится гарнизон парашютистов. Солдаты относятся к 17-ому полку. Подразделение, которое специализируется, в том числе, на уличных боях и обезвреживании мин,  регулярно используется за границей, например, в Афганистане или в Ливане.

Это второй инцидент такого рода за последние несколько дней. 11 марта французский солдат был убит мотоциклистом выстрелом в голову в городском квартале в Тулузе. Он также состоял на службе в парашютном полку. Однако полицейские сообщили, что между инцидентами не имеется никакой связи.

Неизвестный открыл огонь по группе солдат

Неизвестный открыл огонь по группе солдат

Следователи работают на месте происшествия

Следователи работают на месте происшествия

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!