
В годовщину аварии реактора на японской АЭС «Фукусима» в Германии с протестами против атомной энергии на улицы вышли свыше 10 000 человек. Многие демонстранты собрались вблизи атомных электростанций и требовали их немедленного отключения.
11 марта 2011 тяжелое землетрясение с цунами сильно повредило несколько блоков реактора на японской атомной электростанции «Fukushima-Daiichi». В результате произошла утечка радиации. Через несколько месяцев в Германии было принято решение о постепенном отказе от атомной энергии.
Только в Ганновере в воскресенье собрались примерно 4 500 демонстрантов. После митинга на площади, во время которого выступал также обер-бургомистр Штефан Вайль (СДПГ), они двинулись в центр города. Протест был направлен, прежде всего, против дальнейшей эксплуатации близлежащей АЭС «Grohnde».
Также примерно 2 000 человек образовали человеческую цепь около атомной электростанции «Brokdorf» в Шлезвиг-Гольштейне. В протесте принимали участие и политики. Согласно организаторам, человеческая цепь была длиной 4 км.
Демонстрация прошла и в люксембургском городке Шенген у границы с Германией. Несколько сотен людей требовали отключения французской атомной электростанции «Cattenom».



