Обучение в Германии
Обучение в Германии

Они приехали, чтобы печь. В немецкой провинции поклонники ржаного хлеба со всех континентов учатся, как плести булки из дрожжевого теста, закручивать крендели и лепить солодовый хлеб. С помощью «Diploma in German Baking» («Диплом по немецкому пекарскому искусству») они планируют  разбогатеть на своей родине или организовать собственное телевизионное шоу.

28-летний Камал приехал из Саудовской Аравии. Молодой человек когда-то попробовал немецкий хлеб в Ирландии, и он ему очень понравился. Так понравился, что Камал захотел открыть на родине немецкую булочную. «Люди должны сначала привыкнуть к вкусу, но я думаю, что с помощью этого можно зарабатывать деньги».

Вместе с 15 остальными учениками со всего мира Камал лепит, смешивает и мешает  каждый день от 8 до 16 ч. в пекарне старого поместья в Вайнхайме.

Посёлок на 40 000 жителей, рыночная площадь с фахверковыми домами и руины замка в лесу.  20 км до Гейдельберга и 20 км до Маннгейма. Гете когда-то сравнил это место с Тосканой. Но пекарям это безразлично. Они хотят только диплом, подписанный Петером Беккером, президентом Центрального союза немецких пекарей (ZDB).

Камал печёт впервые, в то время как другие – уже профессионалы. Например, Брендан Картер преподаёт в техникуме пекарского искусства в Мельбурне, а 41-летняя Лисси Бенавидес ведёт в Мексике телевизионное кулинарное шоу.

Немецкая академия пекарей
Немецкая академия пекарей
Международная академия выпечки
Международная академия выпечки
Немецкая академия пекарей
Немецкая академия пекарей
Обучение в Германии
Обучение в Германии

Подготовлено по материалам spiegel.de