
Они приехали, чтобы печь. В немецкой провинции поклонники ржаного хлеба со всех континентов учатся, как плести булки из дрожжевого теста, закручивать крендели и лепить солодовый хлеб. С помощью «Diploma in German Baking» («Диплом по немецкому пекарскому искусству») они планируют разбогатеть на своей родине или организовать собственное телевизионное шоу.
28-летний Камал приехал из Саудовской Аравии. Молодой человек когда-то попробовал немецкий хлеб в Ирландии, и он ему очень понравился. Так понравился, что Камал захотел открыть на родине немецкую булочную. «Люди должны сначала привыкнуть к вкусу, но я думаю, что с помощью этого можно зарабатывать деньги».
Вместе с 15 остальными учениками со всего мира Камал лепит, смешивает и мешает каждый день от 8 до 16 ч. в пекарне старого поместья в Вайнхайме.
Посёлок на 40 000 жителей, рыночная площадь с фахверковыми домами и руины замка в лесу. 20 км до Гейдельберга и 20 км до Маннгейма. Гете когда-то сравнил это место с Тосканой. Но пекарям это безразлично. Они хотят только диплом, подписанный Петером Беккером, президентом Центрального союза немецких пекарей (ZDB).
Камал печёт впервые, в то время как другие – уже профессионалы. Например, Брендан Картер преподаёт в техникуме пекарского искусства в Мельбурне, а 41-летняя Лисси Бенавидес ведёт в Мексике телевизионное кулинарное шоу.




Подготовлено по материалам spiegel.de