Впервые в мире произведена пересадка сразу двух рук и двух ног

Первая пересадка всех 4-х конечностей
Первая пересадка всех 4-х конечностей

Впервые в мире была произведена пересадка сразу 4-х конечностей молодому человеку в турецкой больнице. Операция длилась 20 часов, над которой трудились сразу 50 врачей. Главный врач д-р Мурат Тунджер сегодня обратился за донорской кровью для преодоления возможных осложнений после операции в Универститетской больнице  столице страны Анкаре. Если все пройдет успешно, то это будет настоящий прорыв для европейской медицины.

Никаких подробностей о пациенте пока не сообщается. Операцию произвели несмотря на то, что два месяца назад была произведена неудачная пересадка 3-х конечностей  в другой больнице, в южном городе Анталия. Врачи были вынуждены удалить одну ногу у пациента из-за тканевой несовместимости. Тот же пациент получил две руки.

Д-р Тунджер так же заявил, что его команда также провела пересадку лица другому пациенту вчера, это уже вторая пересадка лица в Турции в этом году. Первым был турецкий подросток Угур Акар, который потерял 70 процентов лица, когда ему было всего 2 года, после взрыва телевизора.  Операцию провели в Университете Медицины в Анталии. Врачи успешно пересадили ткани лица 45-летнего донора 19-летнему г-ну Акар в январе.

Первая пересадка лица в Турции
Первая пересадка лица в Турции