EuToDay tags
1 Comment

Спасение лошади

Николь Грэм обнимает тонущую лошадь

Николь Грэм обнимает тонущую лошадь

На пути к Древней Морле Артрейо теряет коня Артакса, который был для него самым дорогим на свете существом. Артракс тонет в болоте, и это одна из самых печальных сцен в романе Михаэля Энде «Бесконечная история». В такой же ситуации, как и Артрейо, оказалась Николь Грэхэм: её конь Астро тонул в тине на пляже Авалон-Бич на юго-востоке Австралии.

Три часа женщина простояла в похожей на плывун густой массе. Она кричала, плакала, обнимала и гладила своё любимое животное и не отходила от него. Теперь хозяйку вместе с животным ждут в ветлечебнице, поскольку лошади нужно будет пройти дополнительное обследование.

Во время катания верхом на пляже Грэхэм провалилась в песок вместе с лошадью, и не смогла её вытащить.  Животное погружалось всё глубже. Время торопило, так как приближался прилив. В тине увязла также и лошадь дочери Грэхэм, но всадницам удалось её освободить. Астор весом 500 кг был слишком тяжелым.

Когда Грэхэм увидела прибывших по вызову спасателей, то вздохнула с облегчением. В спасательной акции участвовали пожарные, ветеринарная группа и сельчанин на тракторе.  На всякий случай был прислан также и вертолёт.  Это было соревнование со временем, однако спасателям всё же удалось освободить животное.  

 «Я езжу верхом на пляже уже 20 лет и никогда ничего такого не происходило», — сказала  владелица.

Ветеринар вводит седативный препарат лошади

Ветеринар вводит седативный препарат лошади

Спасательная операция

Спасательная операция

Первые шаги из ямы

Первые шаги из ямы

Счастливая пара отправляется домой

Счастливая пара отправляется домой

Подготовлено по материалам spiegel.de

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!