Два британца первыми покорили 50 метровую трещину

 EuToDay
Вниз головой, словно летучие мыши

Вниз головой, словно летучие мыши

Два храбрых британца стали первыми, кто смог покорить 50-метровую трещину в Национальном парке штата Юта. Том Рэнделл, 32 года, и Пит Уиттакер, 20 лет, вжимаясь ногами в щель или протискивая кулак в узкую скальную расщелину самоотверженно покоряли гору.

Кулак - главный помощник

Кулак — главный помощник

Г-н Рэндалл даже построил копию трещины необычной формы в своем подвале в Шеффилде, чтобы тренироваться для изнурительного подъема. Много авантюристов пытались покорить эту сложную дистанция, однако дойти до конца удалось только этим бесстрашным британским альпинистам.

Хорошо просчитанный риск

Хорошо просчитанный риск

Самым сложным было то, что восхождение представляло собой горизонтальный путь вниз головой. В общей сложности на покорение скалы ушло 16 часов. На подготовку к рекорду потребовалось, без малого, 2 года, 6 дней в неделю по 3 часа тренировок. Если обычно альпинисты цепляются пальцами и кистями, то тут значительную роль сыграл кулак. Самая большая нагрузка, конечно досталась ногам, поскольку только так можно было удержаться в трещине.

Самое болезненное восхождение в жизни

Самое болезненное восхождение в жизни

Как говорят сами альпинисты, это был хорошо просчитанный риск, они прекрасно научились чувствовать границы возможностей своего тела. Но это был все равно самый болезненный подъем в их жизни. Самая высокая точка от земли находилась на расстоянии 122 метра. Эта сверхчеловеческая сила и ловкость были захвачены в кадр фотографом Алексом Экинсом с соседней скалы.

Альпинист словно идет по потолку

Альпинист словно идет по потолку

Момент подготовки в собственном подвале

Момент подготовки в собственном подвале

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!