EuToDay tags
Пока без комментариев

Внимание: корабль в городе!

MSC Magnifica, составляющий 293 метра в длину, проплывает по Венеции 23 января 2012 года

MSC Magnifica, составляющий 293 метра в длину, проплывает по Венеции 23 января 2012 года

Небрежность,повлекшая за собой гибель «Costa Concordia», теперь вылилась протестами жителей Венеции о запрещении прохода больших морских круизных лайнеров через их город. На самом деле боязнь венецианцев за часть Всемирного Наследия ЮНЕСКО вполне понятна, ведь когда смотришь с берега на эти громадины, выплывающие из Венецианской лагуны к Площади Святого Марка, то кажется, что они как бульдозером раздавят хрупкие дворцы и памятники истории.

Еще раньше несколько итальянских организаций обращались к ООН с вопросом о запрете рискованных круизов вблизи итальянского берега. А сегодня уже Министр по окружающей среде Италии сказал, что трагическая случайность, произошедшая 13 января с Costa Concordia только усиливает озабоченность в том, что крупные круизные суда представляют собой большую опасность для Лагуны Венеции и бассейна Сан-Марко.

До 300 морских судов проходит между хрупкими строениями Всемирного Наследия. Это приводят к неустойчивости зданий, вносит негативный вклад в загрязнение окружающей среды, а такие последствия просто уничтожают город. И надо сказать, что за последние годы пассажиропоток только увеличивается. Сейчас круизная отрасль переживает настоящий бум. Только за 2010 год количество круизных пассажиров по всему миру составило 19 млн. человек. А с 2008 по 2011 годы поднялась до 48%.

Как говорят, капитаны таких судов, плыть только по морю довольно скучно. А лагуны Венеции являются настоящим развлечением для пассажиров и вот тут-то никто не застрахован от ошибок.

Costa Luminosa - родственница разбившейся Конкордии в Венеции

Costa Luminosa — родственница разбившейся Конкордии в Венеции

MSC Musica - тур по городу, слева от Дворца Дожей

MSC Musica — тур по городу, слева от Дворца Дожей

Такие суда могут принести городу больше ущерба, чем стихия

Такие суда могут принести городу больше ущерба, чем стихия

Протесты местных жителей против круизных кораблей в лагуне Венеции

Протесты местных жителей против круизных кораблей в лагуне Венеции

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!