В Берлине появится памятник медведю Кнуту

 EuToDay
Макет памятника Кнуту

Макет памятника Кнуту

Еще 5000 евро, и белый медведь Кнут будет увековечен в памятнике. Пока было собрано  10 000 евро пожертвований из необходимых 15 000. Памятник высотой примерно1 миз бронзы и белого гранита будет сооружен в первой половине года и установлен в Берлинском зоопарке.

Макет памятника предложил скульптор Йозеф Табачник родом из Украины. Он изображает  медведя, который лежит на двух камнях. Жюри выбрало этого мечтающего белого медведя из более чем 40-ка предложений. «Кнут будет продолжать жить в сердцах многих посетителей, — объясняет председатель попечительского совета зоопарка Томас Циолко. — Тем не менее, с помощью памятника нужно создать что-то постоянное для приходящих поколений, чтобы сохранить неповторимость этой звериной личности».

В марте 2011 года на глаза многочисленных наблюдателей вследствие воспаления мозга Кнут упал в бассейн и утонул. Этот белый медведь стал известен во всем мире, после того как его собственными руками вырастили сотрудники зоопарка. Первые месяцы его жизни были задокументированы в многочисленных видеоклипах в Интернете, благодаря чему у симпатичного медведя появилось много поклонников.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!