EuToDay tags
1 Comment

Таксисты и дальнобойщики перекрыли дороги Италии

Такси в центре города Болонья 23 января

Такси в центре города Болонья 23 января

Вот так выглядит сейчас большинство дорог Италии. Практически во всех крупных городах, а так же на главных магистралях страны проводится протест автомобилистов против планов Правительства, направленных на повышение налогов на топливо, а так же проведения открытого конкурса в защищенных секторах, включая транспорт и аптеки.

Дальнобойщики блокируют все кольцевые автострады, возмущаясь повышением цен на газ. Эти меры были предприняты Правительством Италии в рамках жесткой экономии. Такие акции протеста привели к тому, что доставка грузов полностью остановлена. Страдают дальнобойщики и других стран, которые используют Италию, как транзитную страну. 

Помимо прочего, таксисты объявили забастовку из-за увеличения количества лицензий. Эта мера является частью пакета либерализаций, который утвердили на прошлой недели для привлечения инвесторов.  При этом таксисты говорят, что новым машинам просто негде будет размещаться, даже сейчас количество таксистов в Италии избыточно.

Министр Внутренних дел Аннамария Канцеллери заявил, что власти отнесутся к этим протестам с пристальным вниманием, тем более что дальше обещают начать бастовать железнодорожники и юристы. В Риме, недовольные новым Правительством, вывесили плакат с надписью — Помогите остановить сумасшедшего Марио Монти и его решения.

Цена на бензин в Италии возросла до 1,76 евро за литр, а дизельное топливо до 1,71 евро.

 Кольцевая дорога вокруг Турина 23 января

Кольцевая дорога вокруг Турина 23 января

Шоссе недалеко от Турина 23 января

Шоссе недалеко от Турина 23 января

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!