Пассажиры «Costa Concordia» хотят возмещения ущерба

 EuToDay
Крушение "Costa Concordia"

Крушение "Costa Concordia"

После крушения «Costa Concordia» в Италии пассажиры из Германии хотят потребовать возмещения убытков. Пять туристов уже подали исковые заявления на возмещение ущерба в размере примерно 100 000 евро. Адвокат пострадавших Ганс Райнхардт полагает, что на будущей неделе таких людей станет больше.

В ближайшие дни он побеседует с несколькими другими туристами, которые хотят вернуть свои деньги. Первыми к нему обратились две супружеские пары и одна женщина из Северного Рейна-Вестфалии. По его словам, только за психическую травму его клиенты будут требовать 2 500 евро на каждого.

Во время круиза у многих туристов было при себе целое состояние. «Украшения, кредитные карточки, важные документы — после такой аварии ничего не осталось», — объясняет адвокат требование о возмещении в целом 100 000 евро. Обычно пассажиры должны воспользоваться своими правами в течение четырёх недель после поездки. «Тот, кто упускает эту возможность, остаётся с пустыми руками», — говорит адвокат.

В настоящее время половина немцев даже думать не может о бронировании круиза. Это показал опрос института Эмнида. 61% мужчин и 40% женщин сказали, что не имеют желания подниматься сейчас на борт круизного судна. Сотрудники института опросили 500 человек.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!